Liebe geht durch den Magen

Unser Valentinstags-Rezept für Zuhause

  • 3 Stück Eier
  • 100g Zucker
  • 50g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
  • 15 g Vanille-Puddingpulver
  • 200g Mascarpone
  • 100g Topfen
  • 150g Naturjoghurt
  • 50g Puderzucker
  • 1TL geriebene Orangenschale
  • 200g Erdbeeren (püriert)
  • 4Bl. Gelatine

 

Zuerst verrührt man die Eier mit dem Zucker, bis eine dicke,hellgelbe Masse entsteht. Das Volumen der Eier-Zucker-Masse verdreifacht sich hier ungefähr. Es dauert etwa 5-6 Minuten mit dem Handrührer bis die Masse dick und hellgelb ist. Jetzt siebt man das Mehl, die Stärke, das Backpulver und das Puddingpulver zu der Eiermasse und hebt das ganze vorsichtig unter. Dadurch bleibt der Teig schön luftig und kann im Ofen optimal aufgehen. Nun noch das Vanille-Extrakt dazu geben und bei 180°C etwa 20 Minuten backen. Mascarpone, Topfen, Joghurt und Puderzucker verrühren. Die Masse in 2 Schüsseln teilen. In der einen Schüssel die Masse mit Orangenschale aromatisieren. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die Gelatine auflösen und unter den Orangen-Mascarpone-Topfen rühren. In der anderen Schüssel 100g pürierte Erdbeeren unterheben. Die anderen 2 Blatt Gelatine in kaltemn Wasser einweichen. Anschließend die Gelatine auflösen und unter den Erdbeer-Mascarpone-Topfen rühren. Den ausgekühlten Biskuit mit Dessertringen ausstechen und abwechselnd pürierte Erdbeeren, Orangen-Mascarpone-Topfen und Erdbeer-Mascarpone-Topfen aufeinander schichten. Eine Nacht gut durchkühlen lassen. Am nächsten Tag könnt ihr die Törtchen dann aus den Förmchen lösen und dekorieren.  Als Dekoration eignen sich Physalis und Pistazien.


Viel Spass und einen wunderbaren Valentinstag

 Hier Rezept downloaden

Euer impacts Team

 

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