Vienna City Marathon 2016

10.4.2016. Beim größten Laufereignis der Bundeshauptstadt, dem 33. Vienna City Marathon, verköstigte impacts Catering rund 20.000 Gäste im Catering und rund 40.000 in der Publikumsgastronomie.

Mit 33.591 Finishern bei Marathon, OMV Halbmarathon und Staffelmarathon haben mehr Läuferinnen und Läufer als je zuvor das VCM-Ziel erreicht.Im interanationalen Vergleich läuft Wien mit dieser TeilnehmerInnenzahl ganz vorne mit und reiht sich hinter New York und London.

impacts Catering, offizieller Partner des VCM seit 2010, verwöhnte die Gäste mit kulinarischen Schmankerln, nicht nur am großen Tag selbst, sondern bereits bei der International Friendship Party, der Kaiserschmarrn-Party des VCM im Festsaal des Wiener Rathauses, wo 1,5 Tonnen Kaiserschmarrn an die Frau und den Mann gebracht und die vielen kulinarischen Köstlichkeiten in vollen Zügen genossen wurden.

Am Lauftag selbst versorgte impacts Catering rund 40.000 nationale und internationale Gäste und sorgte für einen reibungslosen Ablauf in verschiedenen Bereichen, wie der der VIP-Zone und auch der Hospitality Zone. Viel Bewegung gab es dabei nicht nur für die tausenden Läuferinnen und Läufer, sondern auch für etwa 350 motivierte impacts Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die rund 28.000 Teller, weit über 60.000 Besteckteile und über 42.000 Mehrwegbecher ausgegeben haben, um die Versorgung jedes Gastes sicher zu stellen.


„Bei Events in einer Größenordnung wie der des Vienna City Marathon zählt vor allem der Teamgeist. Ein geschultes Team, effizientes Zeitmanagement und ein optimales Zusammenspiel der einzelnen Bereiche ist der Schlüssel zur Bewältigung nahezu jeder Herausforderung. Und natürlich mangelt es meinen Mitarbeitern auch nicht an Sportsgeist, denn ich bin sicher, dass mein gesamtes Team an diesem Tag mindestens einen Marathon zurücklegt!“ so Christian Chytil, Geschäftsführer impacts Catering.

Mit Eventgastronomie setzt impacts seit mehr als einem Jahrzehnt und laufend neue Maßstäbe in der kulinarischen Versorgung von Großveranstaltungen. Hochwertige Speisen, sorgfältig ausgewählte Produkte und ein durchdachtes Logistikkonzept sind für das Gelingen jeder Veranstaltung unabdingbar

« Zurück zur Übersicht