Impacts Salzburg stellt sich vor
Salzburgs neue Genussbotschafter
Dorothea und Josef Voithofer haben zum 1. April 2022 ihre Kongressgastronomie Salzburg an Christian Chytil und sein Wiener Cateringunternehmen impacts übergeben. Damit verabschieden sich die beiden Gastronomen nach 34 erfolgreichen Jahren in den wohl verdienten Ruhestand. Mit der gebürtigen Salzburgerin Elisabeth Unterberger, die nach Stationen in der Schweiz, England, am Arlberg und in München in ihre Heimat zurückgekehrt ist, und dem bestehenden Team wird Christian Chytil das Lebenswerk von Familie Voithofer weiterführen und das in ihn und impacts Catering gesetzte Vertrauen erfüllen.
„Unsere beiden Unternehmen verbindet eine große Liebe zum Gastgebersein und ein bedingungsloses Bekenntnis zur höchsten Qualität von Lebensmitteln, Getränken und angebotenen Services. Jetzt geht es darum, das Herzstück der ehemaligen Kongressgastronomie in unsere neue Firma impacts Catering Salzburg zu überführen und sie als modernen, nachhaltigen Catering-Partner in Salzburg, dem Salzburger Land und im angrenzenden Bayern zu etablieren.“
erklärt Christian Chytil seine Vision für den Standort Salzburg.
Das Impacts Catering Angebot
Von klein bis groß, bei Business Events und privaten Veranstaltungen, bei Messen und Kongressen, Produktpräsentationen, Galas und Jubiläen: alle Kunden und Gäste dürfen sich auf die facettenreiche Küche und den renommierten impacts Faktor freuen. Individuell und natürlich ganz nach persönlichen Wünschen. Mit bester Qualität der Produkte, höchster Handwerkskunst, einer nachhaltigen Regionalität und unermesslicher Liebe zum Gastgebersein.
Die Impacts Philosophie
Seit vielen Jahren überzeugt das Wiener Cateringunternehmen impacts mit dieser täglich gelebten Philosophie bei nationalen und internationalen Veranstaltungen und wurde von Rolling Pin bereits viermal (2014, 2016, 2018, 2019) mit dem Titel „Caterer des Jahres“ ausgezeichnet. Leidenschaftlich setzen die Genussbotschafterinnen und Genussbotschafter rund um Christian Chytil unterschiedlichste Events kulinarisch in Szene. Perfekt und professionell. Kreativ und innovativ. Mit Aromen von Zuhause und aus der ganzen Welt. Nachhaltig, individuell und ganz persönlich.
„Für unsere Kunden setzen mein Team und ich alles daran, dass wir echte, kulinarische Magic Moments kreieren, die lebenslang in Erinnerung bleiben. Liebevoll kümmern wir uns um alle Details und freuen uns, wenn wir beim Service in die strahlenden Gesichter unserer Gäste blicken dürfen.“
so Salzburger Standortleiterin Elisabeth Unterberger.
Investitionen am Standort Salzburg
Zum 1. April 2022 hat die neu gegründete impacts Catering Salzburg GmbH die knapp 4.000qm große Betriebsstätte an der Seilerstraße 3 übernommen. Eine große Küche, Logistik- und Lagerräume, eine eigene Wäscherei, sowie die eigene impacts Akademie und der impacts Showroom vereinen sich in der Mozartstadt zum größten Catering-Unternehmen im Premium-Segment. Für die kommenden 12 Monate hat Geschäftsführer Christian Chytil zudem Investitionen von über einer Million Euro angekündigt. Modernisiert werden sollen die Küche, Lagerräume und Logistik. Außerdem soll auch bald in Salzburg mit Sonnenenergie gekocht werden. Seit vielen Jahren wird dies bereits am impacts Standort in Wien erfolgreich praktiziert und unterstreicht die Vorreiterrolle und das klare Bekenntnis von impacts Catering in den Bereichen Nachhaltigkeit und Umweltschutz.
Das Impacts Nachhaltigkeits-Versprechen
Bereits 2012 wurde das Unternehmen mit dem Österreichischen Umweltzeichen für „Event Catering“ und „Green Meetings und Green Events“ bedacht. Eine Auszeichnung, die an allen impacts Standorten auch als ökologische Verantwortung verstanden wird. Dass sich Klimaschutz und Nachhaltigkeit durch moderne Innovationen sehr positiv auf die Qualität der Dienstleistungen auswirken, ist seit Beginn eine Überzeugung von Christian Chytil, die heute bei jedem Catering aufs Neue bewiesen wird. Seit 2015 ist impacts von der Austria Bio Garantie Bio-teilzertifiziert. Als Partner der GenussRegion Österreich werden Produkte aus der Region bevorzugt. FairTrade Kaffee, Bio-Tees, das eigene impacts Bienenvolk und eine Küche, die dank eigener Photovoltaik-Anlage mit Sonnenenergie kocht, Abfallvermeidung sowie ein energieoptimierter Fuhrpark mit dem Einsatz von E-Autos runden das herausragende Engagement ab. Seit 2019 ist impacts Catering zudem Mit-Initiator und Partner der „Lebensmitteldrehscheibe in Wien“, durch die bei Events übrig gebliebene Lebensmittel an soziale Einrichtungen gegeben werden.
Heute schon an Weihnachten denken
Ebenfalls neu: in der Winter-Saison 2022 / 2023 freut sich impacts Catering Salzburg sehr darauf, das Braugewölbe der Stiegl Brauerei zu Salzburg exklusiv zu bewirtschaften. Elisabeth Unterberger und ihr Team planen und organisieren schon heute kleine und große winterliche Events, sowie Advents- und Weihnachtsfeiern. Anfragen und Buchungen werden gerne angenommen.